またまた凌駕IDEAに!(松本市)
2017年10月24日
がんじい, at 07:50 | Comments(12) | ラーメン
松本山雅FCの第34節 レノファ山口戦後、悔しくて
ラーメンを食べたくなりました。
悔しくなくても、食べますが(苦笑)
訪問したのは、松本市の「凌駕IDEA(りょうが いであ)」さんです♪
松本山雅FCの試合観戦後、向かったのは
「凌駕IDEA(りょうが いであ)」さんです♪
ラーメンを食べたくなりました。
悔しくなくても、食べますが(苦笑)
訪問したのは、松本市の「凌駕IDEA(りょうが いであ)」さんです♪
松本山雅FCの試合観戦後、向かったのは
「凌駕IDEA(りょうが いであ)」さんです♪
実はもう1軒のラーメン屋さんと迷いましたが、
営業時間が怪しかったので 通し営業の凌駕さんに決めました。
本当、通し営業のお店は嬉しいです! 入店です。
入店時間は17時前なので、店内は空いていました。
私はカウンター右隅に座ります。
さて、メニューを開きます。
前の日にお酒を飲み過ぎたので、コッテリはちょっと
食べる気分ではありませんでした。
定番の煮干醤油ラーメンでもいいのですが、
頼んでないメニューにしました。
「かつおダシのすっきり麺」750円(税込)にしました。
凌駕さんは山雅のサポートショップなので、クラブガンズカードを
提示してトッピング 110円(税込)を無料サービスして頂きました。
私は「味玉」をお願いしました。無料の麺大盛も発注です♪
メニューを開きます。
どれにしようかな?
こってり気分ではなかったので、
「かつおダシのすっきり麺」750円(税込)
にしました。
特製にしないのが、ミソです(笑)
麺は無料の大盛にしてもらいました♪
凌駕さんは、松本山雅FCのサポートショップです。
クラブガンズカード提示で、特典が受けられます♪
110円(税込)のトッピングが無料で受けられます。
味玉をお願いしました♪
夏季限定のレモンを搾った冷やし中華も美味しそうです♪
時期的にギリですね?(笑)
小上がり席窓の、日除けタペストリーが
凌駕IDEAさんのオリジナルです。
おしゃれ!(笑)
しばらく待っていると、かつおダシのすっきり麺がきました。
かつおダシのすっきり麺がきました。
美味しそうです!
まずはスープから、頂きます。
かつおのダシが効いていて、すっきりしています。
煮干とまた違うコクの、美味しさです♪
次は麺です。リフトアップします。
麺はちぢれた細麺です。黄色いので、玉子麺でしょうか?
スープがよく絡む麺です♪
麺をリフトアップします。
ちぢれた細麺は玉子麺らしいです♪
トッピングはチャーシュー・メンマ・味玉・刻みネギです。
チャーシューは、とろけるように柔らかいです。
メンマはコリコリです。味玉はよい半熟具合です♪
チャーシューは柔らかいです♪
味玉は良い具合です♪
すっきりなスープを飲み干します。
会計して、「ご馳走様でした♪」と言って、お店を後にしました。
名前にあるように、すっきりな一杯でした。
煮干しの美味しさと違う、かつおダシの美味しいラーメンでした♪
今年、35杯目♪
凌駕IDEA
住所:松本市高宮南6-15 TEL:0263-28-6300
営業時間:11:00~23:00 年中無休
イオンモール松本さんにも、凌駕IDEAさんが
出店されているようですね?
こちらは当分、行けないと思います(苦笑)
前に訪問した凌駕IDEA記事はこちら♪
営業時間が怪しかったので 通し営業の凌駕さんに決めました。
本当、通し営業のお店は嬉しいです! 入店です。
入店時間は17時前なので、店内は空いていました。
私はカウンター右隅に座ります。
さて、メニューを開きます。
前の日にお酒を飲み過ぎたので、コッテリはちょっと
食べる気分ではありませんでした。
定番の煮干醤油ラーメンでもいいのですが、
頼んでないメニューにしました。
「かつおダシのすっきり麺」750円(税込)にしました。
凌駕さんは山雅のサポートショップなので、クラブガンズカードを
提示してトッピング 110円(税込)を無料サービスして頂きました。
私は「味玉」をお願いしました。無料の麺大盛も発注です♪
メニューを開きます。
どれにしようかな?
こってり気分ではなかったので、
「かつおダシのすっきり麺」750円(税込)
にしました。
特製にしないのが、ミソです(笑)
麺は無料の大盛にしてもらいました♪
凌駕さんは、松本山雅FCのサポートショップです。
クラブガンズカード提示で、特典が受けられます♪
110円(税込)のトッピングが無料で受けられます。
味玉をお願いしました♪
夏季限定のレモンを搾った冷やし中華も美味しそうです♪
時期的にギリですね?(笑)
小上がり席窓の、日除けタペストリーが
凌駕IDEAさんのオリジナルです。
おしゃれ!(笑)
しばらく待っていると、かつおダシのすっきり麺がきました。
かつおダシのすっきり麺がきました。
美味しそうです!
まずはスープから、頂きます。
かつおのダシが効いていて、すっきりしています。
煮干とまた違うコクの、美味しさです♪
次は麺です。リフトアップします。
麺はちぢれた細麺です。黄色いので、玉子麺でしょうか?
スープがよく絡む麺です♪
麺をリフトアップします。
ちぢれた細麺は玉子麺らしいです♪
トッピングはチャーシュー・メンマ・味玉・刻みネギです。
チャーシューは、とろけるように柔らかいです。
メンマはコリコリです。味玉はよい半熟具合です♪
チャーシューは柔らかいです♪
味玉は良い具合です♪
すっきりなスープを飲み干します。
会計して、「ご馳走様でした♪」と言って、お店を後にしました。
名前にあるように、すっきりな一杯でした。
煮干しの美味しさと違う、かつおダシの美味しいラーメンでした♪
今年、35杯目♪
凌駕IDEA
住所:松本市高宮南6-15 TEL:0263-28-6300
営業時間:11:00~23:00 年中無休
イオンモール松本さんにも、凌駕IDEAさんが
出店されているようですね?
こちらは当分、行けないと思います(苦笑)
前に訪問した凌駕IDEA記事はこちら♪
白樺湖ラーメン祭り 秋の陣に行ってきました♪ PART2(茅野市)
白樺湖 ラーメン祭り 秋の陣に行ってきました♪(茅野市)
ラーメン信州五十六家(いそろくや)(塩尻市)
自宅でラーメン♪
ラッキー食堂 まとや千曲店でインチキ♪(千曲市)
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自宅でラーメン♪
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この記事へのコメント
ラーメン食いて~❗
Posted by ゆうゆ at 2017年10月24日 09:40
おはようございます(^o^)
卵の半熟具合がとっても好みです♪
煮干しではなくてかつおだしのラーメンなんですね♪ガツンじゃなくて上品なお出汁なのでしょうね♪おいしそうです!!
卵の半熟具合がとっても好みです♪
煮干しではなくてかつおだしのラーメンなんですね♪ガツンじゃなくて上品なお出汁なのでしょうね♪おいしそうです!!
Posted by メグミン at 2017年10月24日 10:21
ゆうゆ様
いつもコメントありがとうございます♪
最近、召し上がっていませんか?
またご主人様とのデートで、行かれて下さい♪
私も2週間位、食べていません。
あ、先週 カップラーメン食べました(苦笑)
またご訪問下さい♪
いつもコメントありがとうございます♪
最近、召し上がっていませんか?
またご主人様とのデートで、行かれて下さい♪
私も2週間位、食べていません。
あ、先週 カップラーメン食べました(苦笑)
またご訪問下さい♪
Posted by がんじい, at 2017年10月24日 12:49
メグミン様
いつもコメントありがとうございます♪
良い半熟具合でした♪
凌駕さんといえば、煮干し醬油が有名ですが
このかつおだしも美味しいです♪
前の日 飲み過ぎたので、沁みました(笑)
またご訪問下さい♪
いつもコメントありがとうございます♪
良い半熟具合でした♪
凌駕さんといえば、煮干し醬油が有名ですが
このかつおだしも美味しいです♪
前の日 飲み過ぎたので、沁みました(笑)
またご訪問下さい♪
Posted by がんじい, at 2017年10月24日 12:54
凌駕さん美味しいですよね。
ここはやはり大盛りですね
イオンモール松本さん前は良く通りますがまだ寄った事がないんです。
ここはやはり大盛りですね
イオンモール松本さん前は良く通りますがまだ寄った事がないんです。
Posted by レオ店長 at 2017年10月24日 12:56
レオ店長様
いつもコメントありがとうございます♪
凌駕さんの大盛りは、嬉しいです♪
通し営業も嬉しいです!
イオンモールさん、混んでますよね・・・
しばらく寄らないようにします(苦笑)
またご訪問下さい♪
いつもコメントありがとうございます♪
凌駕さんの大盛りは、嬉しいです♪
通し営業も嬉しいです!
イオンモールさん、混んでますよね・・・
しばらく寄らないようにします(苦笑)
またご訪問下さい♪
Posted by がんじい, at 2017年10月24日 17:22
がんじい,様
凌駕さんで鰹節とは、意外です。
自分も今年中には行きたいと思ってますが、なかなかいけずじまいです。
そんな中仕事で札幌に行きました(笑)またブログに掲載します。
凌駕さんで鰹節とは、意外です。
自分も今年中には行きたいと思ってますが、なかなかいけずじまいです。
そんな中仕事で札幌に行きました(笑)またブログに掲載します。
Posted by 佐久のコバ at 2017年10月25日 10:36
がんじいさん、こんにちは~♪
おいしそうっ!!
私もトッピングには味玉が欠かせません(#^.^#)
大人になってから生卵は急にアレルギーになってしまいましたが、
半熟くらい火が通っているとセーフなので助かりました♪
おいしそうっ!!
私もトッピングには味玉が欠かせません(#^.^#)
大人になってから生卵は急にアレルギーになってしまいましたが、
半熟くらい火が通っているとセーフなので助かりました♪
Posted by 花浅黄 at 2017年10月25日 12:48
佐久のコバ様
いつもコメントありがとうございます♪
鰹もあるんですよ!
メニューの豊富さには、驚きです。
通し営業で、アルウィン帰りに寄るには
最高のお店です♪
お仕事で札幌ですか!
大変でしょうが、うらやましいです♪
記事を楽しみにしています♪
またご訪問下さい♪
いつもコメントありがとうございます♪
鰹もあるんですよ!
メニューの豊富さには、驚きです。
通し営業で、アルウィン帰りに寄るには
最高のお店です♪
お仕事で札幌ですか!
大変でしょうが、うらやましいです♪
記事を楽しみにしています♪
またご訪問下さい♪
Posted by がんじい, at 2017年10月25日 13:39
花浅黄様
いつもコメントありがとうございます♪
美味しかったです♪
私は味玉も嬉しいですが、
チャーシューは外せません(笑)
半熟なら、召し上がれますね♪
またご訪問下さい♪
いつもコメントありがとうございます♪
美味しかったです♪
私は味玉も嬉しいですが、
チャーシューは外せません(笑)
半熟なら、召し上がれますね♪
またご訪問下さい♪
Posted by がんじい, at 2017年10月25日 13:44
こんばんは~
私もメグミンさんと同じく卵の日の入り具合が私好みです。
煮干しよりも鰹出汁の方がクセがなく万人に愛されそうなラーメンですね。
またこちらへも行ってみたいと思ってます。
私もメグミンさんと同じく卵の日の入り具合が私好みです。
煮干しよりも鰹出汁の方がクセがなく万人に愛されそうなラーメンですね。
またこちらへも行ってみたいと思ってます。
Posted by ちろる at 2017年10月26日 22:14
ちろる様
いつもコメントありがとうございます♪
皆さん、半熟卵がお好きですね♪(笑)
確かにおっしゃる通り、煮干しより
鰹の方がマイルドですね?
万人に好まれますね♪
凌駕さんはこのように、種類が豊富なので
嬉しいです♪
また寄られてみて下さい♪
またご訪問下さい♪
いつもコメントありがとうございます♪
皆さん、半熟卵がお好きですね♪(笑)
確かにおっしゃる通り、煮干しより
鰹の方がマイルドですね?
万人に好まれますね♪
凌駕さんはこのように、種類が豊富なので
嬉しいです♪
また寄られてみて下さい♪
またご訪問下さい♪
Posted by がんじい, at 2017年10月27日 07:52